Подписаться на рассылку

Ваш e-mail

Наиболее авторитетным источником информации, которым Вы пользуетесь для самообразования в области аритмологии для Вас является?

Научные монографии
Международные рекомендации (европейские, американские)
Российские рекомендации
Конференции, семинары, научные доклады специалистов
Научные журналы
Информация фирм-производителей лекарств и медицинского оборудования
Интернет
Общение с коллегами
Другое

Наиболее частым источником информации, которым Вы пользуетесь для самообразования в области аритмологии для Вас является?

Научные монографии
Международные рекомендации (европейские, американские)
Российские рекомендации
Конференции, семинары, научные доклады специалистов
Научные журналы
Информация фирм-производителей лекарств и медицинского оборудования
Интернет
Общение с коллегами
Другое

Архив голосований

Наши партнеры

8 - 17 ноября 2021 года Всероссийская школа-семинар с международным участием по клинической электрофизиологии, интервенционной и хирургической аритмологии и кардиостимуляции

Уважаемые коллеги!

 

Всероссийское научное общество специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции, кафедра Ангиологии, сердечно-сосудистой, эндоваскулярной хирургии и аритмологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава России с 8 по 17 ноября 2021 года в рамках последипломного дополнительного профессионального образования врачей проводит Всероссийскую школу - семинар с международным участием по клинической электрофизиологии, интервенционной и хирургической аритмологии и кардиостимуляции.

Научным руководителем школы является директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского», президент ВНОА, академик РАН Ревишвили А. Ш.

Школа предусматривает рассмотрение основных тактических вопросов диагностики и лечения аритмий сердца. Программа включает лекции ведущих Российских и зарубежных специалистов по основам клинической электрофизиологии, катетерным методам лечения нарушений ритма сердца, имплантируемым электрокардиостимуляторам и кардиовертерам-дефибрилляторам и операциям на открытом сердце при аритмиях. Во время школы будут происходить демонстрации диагностических процедур и операций из рентгеноперационных ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского», ведущих аритмологических центров России и зарубежья и мастер-классы по программированию имплантируемых устройств

По окончании обучения лицам, успешно сдавшим тестовый экзамен, выдается удостоверение о повышении квалификации Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Школа аккредитована в Совете НМО. Курсанты, успешно сдавшие тестовый экзамен, получат по 36 балов НМО по специальностям «кардиология», «сердечно-сосудистая хирургия», «рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», «детская кардиология», «функциональная диагностика», «анестезиология-реаниматология».

В 2021 году в школа будет проходить в гибридном режиме. Участие в мастер-классах только очное. Для курсантов из Москвы и Московской области форма обучения – очная. Для курсантов из остальных регионов РФ будет организована on-line трансляция. Обучение в 2021 году бесплатное.

Для зачисления на школу обучения необходимо связаться с сотрудниками Всероссийского научного общества аритмологов  по e-mail: vnoa-rus@mail.ru и сообщить о своем желании пройти обучение, приложив краткое резюме, обязательно включающее в себя: ФИО, номер телефона, город и место работы (полное название клиники, отделения, должность), стаж работы, домашний адрес с индексом.

 

Президент ВНОА,

директор ФГБУ «Национальный медицинский

исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского»

Минздрава России, академик РАН А.Ш. Ревишвили

 

 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.